欢迎访问安阳机关党建网站
用户名: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市委办公室召开党风廉政建设工作会议
来源:安阳机关党建 日期:2020-05-11 浏览次数:

4月26日,市委办公室召开2020年度党风廉政建设工作会议。市委常务副秘书长、市委办公室主任刘平同志作市委办公室2019年党风廉政建设工作报告,安排部署2020年重点工作。市纪委监委派驻市委办公室纪检监察组组长李少举传达中央纪委全会和省、市纪委全会精神。

会议认为,2019年,委办公牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,突出抓好根本建设、基础建设、长远建设,全面从严治党各项工作取得了新成绩、呈现了新气象,政治建设全面加强,主题教育效果显著,理论武装持续深化,基层基础更加牢固,纪律规矩更加严明。坚持抓在平时、用在战时,新冠肺炎疫情防控斗争中党员干部战斗在第一线、冲锋在最前沿,有力服务委统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

会议强调,2020年,市委办公室全体党员干部要认真学习贯彻十九届中央纪委四次全会、十届省纪委五次全会和十一届市纪委五次全会精神,统一思想认识,强化责任担当,不折不扣地把中央和省委、市委关于全面从严治党的新部署新要求落到实处。一要始终把党的政治建设摆在首位。强化政治责任,把准政治方向,提高政治能力,增强敬畏之心,砥砺斗争精神。要严守党的政治纪律和政治规矩,加强廉政知识学习,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神、党纪党规,切实增强党员干部的政治定力。二要落实全面从严治党主体责任。市委办公室是政治机关,要在贯彻落实中央决策部署上走在前、作表率。压实管党治党政治责任,树立严的思想,坚持严的标准,实行严的管理,执行严的纪律,真正让讲纪律、守规矩成为每个党员干部的思想自觉和行为自觉。要积极支持配合派驻纪检监察组的工作,加强工作衔接,做好定期汇报,自觉接受监督。三要持之以恒抓作风建设。要认真贯彻中央八项规定及其实施细则精神,聚焦享乐主义、奢靡之风新动向和形式主义、官僚主义新表现,拿出过硬措施,研究治本之策,坚决防止“四风”问题反弹回潮。要自觉抵制“帮圈文化”,不断巩固拓展作风建设成果。要畅通来信来访渠道设立党风廉政建设举报电话,接受监督,切实解决好群众的实际问题,推动“三服务”事业健康发展。四要进一步加强廉政教育。要注重法纪警示教育利用主题党日、“三会一课”、网络答题等形式,广泛开展党规党纪教育。要注重廉政文化教育将廉政文化建设与提高机关干部素质相结合,不断规范机关工作人员的从政行为,增强机关工作人员拒腐防变能力。要注重家教家风培育全体党员干部要躬身笃行“廉洁修身、廉洁齐家”的良好品德,以良好的个人品质感染教育家人。五要持续强化监督执纪。加强日常管理严格落实考勤、请假、学习、会议、财务管理等各类日常管理制度,定期分析研判干部队伍状况,发现问题及时批评教育,让守纪律、讲规矩成为干部职工的自觉行为。完善监督检查工作机制,加强对调查研究权、信息报送权、情况反映权、决策建议权、政策话语权、改革谋划权和政治影响力等隐性权力风险的监督制约,有效防止文字寻租”“跑风漏气、打着委机关旗号办私事等问题,确保各项工作廉洁、规范运行

会前,市委办公室领导班子和班子成员、各党支部按照市纪委通知要求分别制定了2020年全面从严治党主体责任清单。